Эустома

Эустома действительно восхитительный цветок, выращивание которого у многих вызывает затруднения! Но мы справились с этой задачей и хотим поделится с вами! Об этом вы можете прочитать ниже на странице.

Фильтр
Цена: р.
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Ком: Эустома АВС Блу /Сотка/ 5 шт/ сирен. \|-110см Быстрый просмотр
Производитель
Все параметры
71 р.
Количество:
Ком: Эустома АВС Блу Рим /Сотка/ 5 шт/ бело-фиол Быстрый просмотр
Все параметры
76 р.
Количество:
Ком: Эустома АВС Еллоу /Сотка/ 5 шт/ \|-90-110см с Быстрый просмотр
Все параметры
83 р.
Количество:
Ком: Эустома АВС Микс /Сотка/ 5 шт/ h-110см d-7см PanAm/*500 Быстрый просмотр
Производитель
Все параметры
71 р.
Количество:
Ком: Эустома АВС Мисти Блу /Сотка/ 5шт/ сирен. h- Быстрый просмотр
Производитель
Все параметры
71 р.
Количество:
Ком: Эустома АВС Парпл /Сотка/ 5шт/ h-110см d-7см PanAm/*500 Быстрый просмотр
махровые цветы роскошного пурпурно-фиолетового цвета.
Производитель
Все параметры
71 р.
Количество:
Ком: Эустома АВС Роуз /Сотка/ 5 шт/ махр. роз. h-11 Быстрый просмотр
Все параметры
76 р.
Количество:
Ком: Эустома АВС Роуз Рим /Сотка/ 5 шт Быстрый просмотр
Все параметры
71 р.
Количество:
Перейти к странице

Сеять ее необходимо в достаточно ранние сроки, поскольку период от всходов до цветения занимает порядка 5-8 месяцев. При правильном температурном режиме и освещении эустома набирает цвет уже на 4-5 месяце от всходов. Если же эти условия не соблюдены то цветение , как раз и наступает позже - через 6-7 месяцев после всходов.

И так:

Посев производим в торфяные таблетки в идеале размоченные не просто водой, а раствором с каким либо стимулятором всхожести и роста растений. Если сеять не в таблетки , а в грунт, то он должен быть очень рыхлый и пышный.

Семена раскладывают по поверхности, ни в коем случае не присыпая сверху. Чтобы оболочка гранулы расстаяла обнажив семячку эустомы, берем распылитель с раствором опять же какого-нибудь стимулятора и смачиваем поверхность грунта вместе с семенами. Если гранулка все же не растворяется - аккуратно помогаем ей легким надавливанием.

Контейнер с посевами обязательно накрываем пленочкой, стеклышком либо тем к чему привыкли, во избежание высыхания поверхности грунта или торфотаблеток и для сохранения микроклимата. Сейчас существуют очень удобные для этих целей маленькие парники с прозрачной крышкой, между контейнером и крышкой при закрытии остаются небольшие отдушины, что опятьже позволяет грнту и посевам дышать не теряя микроклимат и на крышке при этом не скапливается губительный для малюсеньких всходов конденсат.

Убираем контейнер с посевами в теплое место. Не на подокойник!! Если вы положите градусник на подоконник, то убедитесь, что температура там будет порядка16-20 градусов, а для прорастания эустомы необходимо 24-26 градусов. Всходит эустома при таких условиях 9-10 дней( проверено годами)).

На 9-ый день необходимо подключить освещение. Если лампы у вас не профессиональные, но тем не менее дневного света, то ставьте эустому на расстоянии от ламп порядка 7-10см. Это для того, чтобы она взошла приземистая и не вытягивалась. Когда будет подрастать постепенно свет будете отодвигать подальше.

Как правило после всходов, выпустив вторую пару листьев, эустома, как будто замирает и кажется что перестает развиваться - это норма. Мы в таких случаях берем кальциевую селитру разводим по инструкции и опрыскиваем слегка всходы (не заливаем, чтобы они захлебнулись))), а именно слегка сбрызгиваем и меням температуру на попрохладней, порядка 17-18 градусов ( т.е. ккак раз можно поставить на окно, но продолжаем досвечивать утром и вечером. что бы световой день был, как летом.

А дальше регулярные пересади, подкормки, и опрыскиания стимуляторами - они это любят!